淮安市消防救援支队财务业务培训班顺利结业

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

5月25日上午,由我校会计学院承办的淮安市消防救援支队财务人员业务能力提升培训班在市消防救援支队举行结业典礼。校党委书记韩香云、副校长梁枫、会计学院院长张卫平、保卫处处长杨怀林、市消防支队党委书记、政委徐菲菲及全体参训学员参加结业典礼。结业典礼由市消防救援支队副支队长经贤华主持。

结业典礼上,与会领导首先为此次培训的优秀学员及学员代表颁发荣誉证书和结业证书。此次培训共10天时间,由会计学院选派骨干教师分别对会计目标、方法、要素、借贷记账法、填制与审核凭证、账务处理程序、财产清查支付结算、税法基础等内容进行了详细的讲解和训练。学员全部顺利结业,有6人获得“优秀学员”称号。

徐菲菲表示,感谢江苏财经职业技术学院领导对此次培训的重视和支持,此次培训从课程设置、师资配备、内容讲解等方面都满足了学员的需求,达到了预期效果。希望把此次培训作为双方合作的起点,期待未来在党的建设、作风建设、能力培养、专业知识等方面进一步与学校展开合作。

韩香云强调:一、建设好学习型组织,围绕工作目标,持续不断的学习,超越自我,追求岗位需求,迎接时代发展。二、我校将持续加强与消防部门的合作,消防部门把好的作风、纪律、精神风貌传播给学生,让学生了解、理解、支持消防工作。消防工作是公共的、社会化的事业,需要全社会支持,让成绩突出的消防人员走进校园,帮助学生成长成才。三、希望双方进一步深入合作,此次培训是学校服务社会的一个内容,将双方优点、长处相结合,优势互补,达到双赢。

通过本次培训,市消防救援支队学员对会计知识有了更加深入的了解,提升了日常财务处理水平和能力。此次培训也为我校增进校地合作提供了宝贵经验。

(文程秀远,图:纪亚丽,审核:杨怀林)