江苏省高质量平安校园建设考评组来校开展现场考评

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月26日,省高质量平安校园建设高校考评组到我校开展现场考评,并检查了学校“消防安全集中除患攻坚大整治行动”和“学校火灾疏散逃生大演练活动”的落实情况。省教育厅安稳处处长冷法尔、省公安厅内保总队二级高级警长陆利平、省委政法委综治督导处四级调研员彭涛、一级主任科员吴秋华,我校党委副书记、校长张维,副校长梁枫,学校高质量平安校园建设办公室副主任单位及部分成员单位负责人出席考评汇报会。会议由冷法尔主持。

张维对考评组的到来表示欢迎,并就学校安全稳定工作做了介绍,并实地检查。

梁枫从学校高质量平安校园创建工作的组织领导、机制体系、成效特色等方面向专家组进行了汇报,着重介绍了学校安全维护管控、安全宣传教育、安全设施建设以及安全应急处置等方面工作。

保卫处汇报了学校“消防安全集中除患攻坚大整治行动”和“学校火灾疏散逃生大演练活动”情况。

汇报会结束后,考评组前往餐厅等安全重点区域进行现场考评。考评组对学校高质量平安校园建设成效给予肯定,认为学校除患攻坚行动和疏散演练活动等各方面工作开展的扎实有效。

学校将以此次考评为重要契机,进一步提高政治站位、提升安全意识、牢固安全发展理念、落细落实安全责任,全力推动新时代学校安全稳定治理格局建设。

/保卫处 周峰  图/ 纪亚丽  审核:陈伟辉