学校召开校内培训机构及经营户安全工作现场会

发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为深刻汲取江西省新余市“1.24”特别重大火灾事故教训,坚决防止火灾事故发生。2月23日下午三点,学校在青教公寓二楼召开消防安全工作现场会。党委委员、副校长梁枫、副校长王丹、保卫处、国资处、继续教育学院、学生社区交管理服务中心相关负责人、校内培训机构及经营户负责人参加会议。会议由梁枫主持。

会议首先观看江西省新余市“1.24”特别重大火灾事故视频。火灾事故造成39人死亡,9受伤,场面触目惊心,教训深刻。

国资处刘嵘介绍校内培训机构及经营户项目运营情况及经营户消防安全管理情况。各校内培训机构及经营户都高度重视消防安全工作,均按要求完成整改,避免各类安全事故发生。

保卫处马鸣要求校内培训机构及经营户要落实安全责任,定期进行安全检查,定期开展人员安全教育培训,做好日常安全管理。

王丹要求校内培训机构及经营户高度重视消防安全工作,要按照省教育厅通知要求,彻底整治风险隐患,坚决防范和遏制火灾事故发生。

梁枫强调,一要把校内培训机构及经营户突出风险隐患整治工作放在重中之重,切实压实火灾防范责任,权利防范火灾事故发生;二要着手开展校内培训机构及经营户突出风险隐患整治专项行动,在保卫处指导下,国资处和继续教育学院要结合消防安全专项行动,集中整治各类消防问题;三要努力构建统一指导、有效衔接、协同推进的各类安全风险防控机制,保卫处加强指导,协同、督查,各部门要担负起消防和治安的主题责任,认真排查风险。

学校将以此次检查为契机,进一步全面做好安全管理各项工作,保障师生安全和校园稳定,为学校高质量发展营造良好的校园环境。

(图文/保卫处程秀远   审核:陈伟辉