关于开展第四届应急管理普法知识竞赛活动的通知

发布时间:2023-04-18浏览次数:10

各二级学院:

现将《应急管理部司法部教育部人力资源社会保障部全国普法办关于开展第四届应急管理普法知识竞赛活动的通知》(应急〔2023〕25号)转发给你们,并提出以下要求请结合实际一并抓好贯彻落实:

一、加强组织协调,有效部署联动。各二级学院要高度重视竞赛参赛工作,明确责任和责任人,加强组织领导,精心制订方案,细化工作分工,周密策划实施。要结合本次竞赛主题和活动内容,在学院集中开展应急管理、职业教育相关政策和法律知识的宣传教育,推动法治教育进学校、进课堂,扩大应急管理知识在校园中的传播力、影响力和覆盖面。

二、加大宣传力度,积极发动参与。各二级学院要齐抓共管、协作配合,共同推动竞赛参赛工作。组织学生参与竞赛活动,通过广泛宣传竞赛组织形式及时间安排,引导学生积极参与,及时注册并登录学习,参与竞赛答题。

三、加强典型引导,确保活动成效。各二级学院及时总结竞赛活动中的亮点和经验,省应急厅将在竞赛期间对各地、各有关部门的典型经验和做法进行宣传推广,并择优报送国家有关部门在全国范围内宣传。要加强激励引导,按照规定对竞赛活动中表现突出的学生给予适当“五育”加分。

附件:应急管理部司法部教育部人力资源社会保障部全国普法办关于开展第四届应急管理普法知识竞赛活动的通知》

保卫处    学生处

关于开展第四届应急管理普法知识竞赛活动的通知.pdf